Апельсин

  1. Рекомендации по употреблению
  2. На что обратить внимание при покупке
  3. Состав
  4. Разновидности
  5. Определение и свойства

Рекомендации по употреблению

Апельсины считают одними из самых полезных фруктов. Они богаты калием, магнием и железом.

Установлено, что плоды нормализуют жировой обмен, предупреждают развитие атеросклероза. Комплекс пищевых волокон апельсинов повышает моторную функцию кишечника.

Энергетическая ценность 100 г плодов составляет 44-56 ккал (183-226 кДж).

Диетологи советуют съедать пару апельсинов в день в зимнее время, но летом рекомендуют покупать местные овощи и фрукты. Наиболее богатые витаминами цитрусовые попадают в Россию поздней осенью и зимой.

Но несмотря на очевидную пользу апельсинов, не стоит есть их слишком часто. Они категорически противопоказаны при гастритах с повышенной кислотностью и язве желудка. Из-за достаточно высокого содержания сахара цитрусовые не рекомендуется есть больным диабетом. Кроме того, апельсины, как и остальные цитрусовые, достаточно сильные аллергены.