Мармелад

  1. Рекомендации по употреблению
  2. На что обратить внимание при покупке
  3. Производство и разновидности
  4. Определение

Рекомендации по употреблению

Мармелад называют самой полезной сладостью. Основные полезные качества этого продукта связаны с содержанием желирующих веществ (агар-агар, пектин, желатин), каждый из которых полезен по-своему.

Пектин абсорбирует соли тяжелых металлов, выводит токсины, улучшает работу кишечника.

Агар-агар набухает в кишечнике и усиливает перистальтику, способствует очищению организма. 

Желатин – это натуральный белок. Он полезен для роста ногтей и волос, его широко применяют в медицине.

Более полезный мармелад – это продукт, изготовленный с добавлением натуральных красителей.

Нужно учитывать, что рекомендуемся суточная доза сахара – 50-60 г. Гораздо полезнее заменить этот объем сахара 4-5 дольками мармелада. Диетологи также рекомендуют заменять мармеладом и сухофруктами мучные и сахаристые кондитерские изделия.