Мармелад
- Рекомендации по употреблению
- На что обратить внимание при покупке
- Производство и разновидности
- Определение
Рекомендации по употреблению
Мармелад называют самой полезной сладостью. Основные полезные качества этого продукта связаны с содержанием желирующих веществ (агар-агар, пектин, желатин), каждый из которых полезен по-своему.
Пектин абсорбирует соли тяжелых металлов, выводит токсины, улучшает работу кишечника.
Агар-агар набухает в кишечнике и усиливает перистальтику, способствует очищению организма.
Желатин – это натуральный белок. Он полезен для роста ногтей и волос, его широко применяют в медицине.
Более полезный мармелад – это продукт, изготовленный с добавлением натуральных красителей.
Нужно учитывать, что рекомендуемся суточная доза сахара – 50-60 г. Гораздо полезнее заменить этот объем сахара 4-5 дольками мармелада. Диетологи также рекомендуют заменять мармеладом и сухофруктами мучные и сахаристые кондитерские изделия.