Главная » Товары » Мясная продукция » Как правильно готовить мясо?

Как правильно готовить мясо?

Если вы приобрели свежий и сочный кусок мяса, хорошо бы правильно приготовить его, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от качественного продукта. Поэтому важно не только грамотно выбирать, но и правильно хранить и обрабатывать охлажденное мясо.

Барбекю из свежего мяса и колбасок

Правильное хранение

Перед приготовлением мясо должно правильно храниться — и не только в магазине на прилавке, но и после покупки, в домашних условиях.

В нормативных документах определены следующие сроки хранения охлажденного мяса при температуре от минус 1 до 0°C и влажности 85%:

· для свинины – 12 суток;

· для говядины – 16 суток;

· для баранины и козлятины – 12 суток.

Рекомендуемые сроки и режимы хранения упакованного мяса устанавливаются производителем и указаны на этикетке.

Предварительная обработка

Обычно перед приготовлением достаточно просто промыть охлажденное мясо. Если вы собираетесь что-то готовить из замороженного куска, заранее выложите его в холодильник, чтобы мясо размораживалось равномерно и не потеряло много сока.

Обратите внимание, что мясо нельзя замораживать больше одного раза! При повторной заморозке ухудшается его качество. При размораживании с мясным соком (или «жидким мясом», как его иногда называют) уходит часть полезных веществ. Разрушается клеточная структура мяса, при повторном замораживании этот процесс усугубляется. Создается благоприятная среда для роста микроорганизмов.

И охлажденное, и замороженное мясо может потерять цвет в результате окисления поверхности. В этом нет ничего страшного. Такое мясо также можно просто помыть и спокойно использовать.

Но если оно прилипает к руке, следы от пальцев не разглаживаются сразу, нужно дополнительно его обработать: прокипятить в течение минуты, слить бульон, и только после что-то готовить из него.

Как быстро выбрать способ приготовления?

Если большая вилка с двумя острыми зубчиками легко входит в кусок мяса, его лучше использовать для жарки.

Если кусок жесткий, и его сложно проткнуть вилкой, то такое мясо подойдет только для длительного приготовления: тушения, варки, запекания.

Какой должна быть доска для разделки мяса и нож?

Лучше использовать деревянную доску. При правильном уходе она более гигиеничная, чем пластиковая. Деревянную доску после использования необходимо помыть жесткой щеткой с небольшим количеством моющего средства и поставить сушить при комнатной температуре.

Если доска большая и толстая, то иногда рубанком следует снимать с нее верхний слой. Ни в коем случае нельзя оставлять доску в воде надолго и сушить ее после мойки у огня или в духовке. Если пренебречь этими рекомендациями, то деревянная доска может сильно деформироваться.

Для нарезки стейков лучше использовать нож с длинным и широким лезвием. Таким ножом можно будет легко отрезать кусок стейка в два-три движения. Это необходимо, чтобы избежать запилов на стейке, через которые мясо может потерять достаточно много влаги, когда вы начнете его жарить, и, конечно, оно станет существенно суше и жестче.

 

Один комментарий
  1. спирт в канистрах 5 литров
    Представитель торговой сети – вице-президент по бизнес-процессам холдинга «Продовольственная биржа» Александр Братцев рассказал, что «данные инциденты» в его магазинах происходят регулярно, но как правило – в первые месяцы после вступления очередного запрещающего закона в силу. То есть пик пришелся на 2006-й, потом на 2011-й. В настоящее время число таких хулиганских акций заметно снизилось.

    «Позиция нашей компании по отношению к подобным случаям однозначна — мы работаем только в рамках правового поля, — заявил Братцев. — Описанный инцидент с алкоголем — классический пример мелкого хулиганства, нарушения установленных государством требований. При его возникновении сотрудник магазина обязан вызвать сотрудников правоохранительных органов путем нажатия на тревожную кнопку».
    коньяк в канистре 5 литров купить
    Что думает ФАС о запрете ночного алкоголя.

    алкоголь интернет магазин санкт петербург
    «Ночной алкотрафик полностью перекрыть не удалось, ограничение времени торговли алкоголем в розничной сети явило на свет массу способов обойти его, – говорит начальник управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин. – Это, прежде всего, интернет-умельцы, продающие, к примеру, брелоки и дающие алкоголь в подарок, или использование различных бутылочно-кредитно-залоговых схем. Но есть и такие смелые предприниматели, которые просто плюют на все и продолжают торговать в ночное время.
    алкоголь интернет магазин санкт петербург — Алкоголь в канистрах в спб.

    В Омске, к примеру, граждане открыли страницу в социальной сети, где предлагали доставку спиртных напитков в любое время, в том числе ночью. И такие случаи нередки. Так как закона «Об интернете» до сих пор нет, Верховному суду пришлось подтверждать, что розничная продажа алкоголя дистанционным способом, в том числе в интернете, запрещена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× пять = 20