Хлеб

  1. На что обратить внимание при покупке хлеба?
  2. Виды хлеба
  3. Определение и состав.

На что обратить внимание при покупке хлеба?

Форма и цвет.

При покупке обратите внимание на форму изделия. Хлеб не должен быть мятым, деформированным из-за небрежного обращения. Формовой хлеб – со слегка выпуклой верхней коркой, он не должен быть плоским.

Поверхность хлеба должна быть гладкой, блестящей, без загрязнений, крупных трещин).

Цвет корки – не бледный и равномерный (у пшеничного – золотисто-светло-коричневый, у ржаного и ржано-пшеничного – от светло до темно-коричневого).

Хлеб не должен быть подгоревшим.

Мякиш.

Мякиш должен быть сухим, без комочков муки, без пустот, с равномерными порами.

Мякиш должен быть эластичным:  легко сдавливаться при нажатии сдавливаются и быстро приобретает первоначальную форму.

Вкус и аромат.

Вкус и аромат хлеба должен быть приятными, соответствовать данному сорту изделия. Вкус без горечи, без посторонних запахов.

Запах хлеба – свойственен данному виду или сорту, без затхлого и других посторонних запахов.