Арбуз

  1. Состав
  2. Разновидности
  3. Определение
  4. На что обратить внимание при покупке
  5. Рекомендации по употреблению

Состав

Плодовая мякоть арбуза содержит:

• легкоусваиваемых сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 5-13%
• пектиновые вещества — 0,7%
• белки — 0,7 %
• кальций
• магний
• натрий
• калий
• фосфор
• железо в органической форме
• витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота).

В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.

Арбузные семена содержат до 25 % жирного масла. Масло семян арбуза содержит линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты, по физико-химическим свойствам похоже на миндальное масло и может заменять его