Кондитерские изделия

  1. Мифы и факты
  2. Производители
  3. Законодательство
  4. Товары

Мифы и факты

>Миф №1. Элитным и наиболее вкусным шоколадом является горький шоколад.

Факт. На самом деле, все очень индивидуально. Нельзя сказать, что один вид лучше, чем другой. Все зависит от вкуса потребителя: кому-то нравится горький, кому-то молочный или с начинками.  В рецептуру молочного шоколада могут добавляться такие качественные ингредиенты, что он будет стоить дороже, чем горький шоколад с самым высоким содержанием какао-порошка. Нельзя однозначно сказать, что горький шоколад  лучше и дороже, хотя существует такое мнение.

 

Миф №2. Лучший шоколад производят в Бельгии и Швейцарии.

Факт. Это тоже один из необоснованных мифов.  Есть определенные требования к производству шоколада и в России, и в Европе. Требования к качеству практически одни и те же во всех странах. Законодательство в России сейчас очень близко к Европейским требованиям. Выбор опять же зависит только от вкуса потребителя. Может быть, такое мнение — пережиток советского прошлого, когда не существовало такого разнообразия, как сейчас.

 

Миф №3. Гиперактивность детей часто связана с потреблением кондитерских изделий.

Факт. Гиперактивность детей связана не столько с потреблением шоколада, сколько с несбалансированным питанием, злоупотреблением сладким. Все сладости – это источник энергии. Если в рационе ребенка есть только сладости, но нет других пищевых продуктов, он получает больше энергии, чем ему необходимо в конкретном возрасте.