Баклажан
На что обратить внимание при покупке баклажанов?
Внешний вид.
Плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, без механических повреждений, с чашечкой и плодоножкой, без постороннего запаха и вкуса, с типичной для данного сорта формой и окраской.
Также плоды должны быть упругими (плотными).
Окраска плодов в зависимости от сорта может быть темно-фиолетовой, фиолетовой с белыми полосками, белыми с фиолетовыми полосками, а также светло-фиолетовой с белыми полосками.
Мякоть должна быть сочной, упругой. Обратите внимание, чтобы в ней не было пустот.
Семена у свежих плодов недоразвитые, белые, без кожуры.
Недопустимые дефекты.
- Раздавленные плоды, с серьезными механическими повреждениями
- Плоды, пораженные болезнями
- Переохлажденные плодв (с коричневой мякотью плода)
- Загнившие, гнилые, в том числе с признаками застуживания (вдавленные пятна коричневого цвета)
- Перезревшие плоды ( с избыточным образованием семян), с волокнистой или деревянистой мякотью, с отвалившейся чашечкой
- Вялые, старые плоды