Баклажан

  1. На что обратить внимание при покупке баклажанов?
  2. Определение и состав

На что обратить внимание при покупке баклажанов?

Внешний вид.

Плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, без механических повреждений, с чашечкой и плодоножкой, без постороннего запаха и вкуса, с типичной для данного сорта формой и окраской.

Также плоды должны быть  упругими (плотными).

Окраска плодов в зависимости от сорта может быть темно-фиолетовой, фиолетовой с белыми полосками, белыми с фиолетовыми полосками, а также светло-фиолетовой с белыми полосками.

Мякоть должна быть сочной, упругой. Обратите внимание, чтобы в ней не было пустот.

Семена у свежих плодов недоразвитые, белые, без кожуры.

Недопустимые дефекты.

- Раздавленные плоды, с серьезными механическими повреждениями

- Плоды, пораженные болезнями

- Переохлажденные плодв (с коричневой мякотью плода)

- Загнившие, гнилые, в том числе с признаками застуживания (вдавленные пятна коричневого цвета)

- Перезревшие плоды ( с избыточным образованием семян), с волокнистой или деревянистой мякотью, с отвалившейся чашечкой

- Вялые, старые плоды