Конфеты

  1. На что обратить внимание при покупке
  2. Производство
  3. Определение

На что обратить внимание при покупке

Внешний вид. Для конфет типа батончиков допускается неровность среза. Конфеты неглазированные имеют сухую нелипкую поверхность, глазированные — ровную или волнистую.

Конфеты шоколадные с начинкой и конфеты, глазированные шоколадной глазурью, должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком.

Вкус и запах — характерные для данного наименования конфет, ясно выраженные. Конфеты, содержащие жиры, не должны иметь салистого или прогорклого привкуса.

Форма конфет разнообразная, в соответствии с утвержденными рецептурами, без деформаций.

Структура конфет — соответствующая; твердые включения (орехи, изюм) должны быть распределены равномерно в массе.