Эксперты рассказали, чем заменить дорогие продукты в сложных рецептах
Фото: Clyde Robinson / Flickr
Если в очередной раз вы не смогли приготовить интересное блюдо, потому что джионской горчицы, кленового сиропа, кокосового молока или еще какого-то экзотического ингредиента не было в местном магазине, самое время научиться подстраивать рецепты под свои возможности. Своим кулинарным опытом поделились авторы портала 1handmade.ru.
Экзотические овощи и фрукты
Лайм можно легко заменить на лимон, а если нет и лимона – воспользуйтесь лимонной кислотой. Нет свежих артишоков – купите консервированные. Нет и консервированных артишоков – поищите консервированный сладкий перец (такая баночка точно найдется в гараже). Лук-порей, который не всегда найдется в овощном отделе, замените репчатым. Папайю можно заменить дыней, если вы готовите летом.
Соусы и приправы
Орегано и майоран, бальзамический и винный уксус, ром и коньяк в рецептах легко меняются местами. Васаби можно заменить обычной горчицей, а если добавить в обычную горчицу сахар, получится джионская. Кленовый сироп замените медом, а кокосовое молоко сливками или обычным молоком.
Если для приготовления соуса требуется белое вино, а покупать целую бутылку не хочется, замените его 2 ложками сахара с небольшим количеством уксуса.
Мука и крахмал
Кукурузная мука и крахмал заменяется обычной мукой и крахмалом. Блинная мука – это обычная мука плюс разрыхлитель. А сам разрыхлитель хорошо заменит обычная сода.
Источник: www.1handmade.ru