Что есть что > Новости > Стоимость авиабилетов может возрасти из-за дополнительных сборов в Домодедово
29.07.2014

Стоимость авиабилетов может возрасти из-за дополнительных сборов в Домодедово

domodedovo

Руководство аэропорта обратилось в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с просьбой повысить сбор на взлет и посадку для российских авиакомпаний на 8%, что составит 200 рублей за каждую тонну самолета.  Так, для Боинга 777 с максимальной взлетной массой 317,5 т этот сбор составит 63 тысячи 500 рублей.

Для зарубежных компаний тариф останется прежним — $10,5 за 1 т. Из этих дополнительных ресурсов аэропорт планирует провести обновление терминалов и реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Представители авиакомпаний отрицательно отнеслись к возможным изменениям и заверили, что повышение тарифов в первую очередь отразится на стоимости билетов. В тоже время финансовые аналитики считают, что пассажиры не заметят изменений в цене – они составят не более 1-2%.

В настоящее время тарифы Домодедово на взлет и посадку являются самыми высокими в России. Ответа ФСТ на просьбу аэропорта повысить тарифы пока не получено, окончательное решение планируется принять в сентябре.

Домодедово – крупнейший по количеству перевозимых пассажиров российский аэропорт. Главная особенность аэропорта —  2 параллельные и независимые друг от друга взлетно-посадочные полосы. Это позволяет производить взлет и посадку самолетов одновременно. Рейсы из Домодедова выполняют 82 авиакомпании по 247 направлениям по всему миру.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× четыре = 28