Что есть что > Новости > Аэрофлот объяснил туристам, как поступить с билетами в Турцию
22.07.2016

Аэрофлот объяснил туристам, как поступить с билетами в Турцию

airplane

После запрета Росавиацией перелетов из России в Турцию на сайте Аэрофлота появилось сообщение, в котором компания объяснила, что делать тем, кто уже купил путевки на это направление.

Напомним, 15 июля в Турции предприняли попытку военного переворота. После этого события Владимир Путин поручил авиакомпаниям  вывезти российских пассажиров из турецких аэропортов. Два рейса из Стамбула каждый день отправляются в Москву, но с 26 июля правила изменятся. Расписание и все изменения находятся на сайте Аэрофлота.

Пассажиры, которые купили билеты в Турецкую Республику до 19 июля включительно, но по причине запрета  уже не смогут полететь, могут вернуть билеты без штрафных санкций. Билеты возвращаются по месту их приобретения. Возврат электронных билетов осуществляется через контакт-центр Аэрофлота.

Желающим отдохнуть под турецким солнцем придётся подождать до конца лета, пока в Турции не отменят чрезвычайное положение, или же на свой страх и риск воспользоваться услугами иностранных авиакомпаний с пересадками в Минске, Баку и других городах. Запрет Росавиации распространяется только на российские авиакомпании.

Росавиация отказывается снимать свой запрет, пока не убедится в том, что россиянам ничего не будет угрожать. Туроператоры советуют обратить внимание на другие направления, цены на которые после ситуации с Турцией снизились вдвое. Семидневный Тур в Тунис, к примеру, снизился на 40 %, и  теперь его цена начинается от 30 тысяч рублей.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − = 0