Форель
Как выбрать форель?
В каком виде форель поступает на рынок?
Большая часть радужной форели в России — норвежская, хотя есть и отечественная, например, выращенная в Карелии. Как и семгу, ее продают в мороженом, соленом и копченом виде.
Внешний вид и срок хранения.
Филе не должно быть заветренным, сухим. Срок реализации рыбы с момента получения от производителя должен составлять не более 14 дней. Сложнее всего судить о качестве разделанной рыбы (особенно, стейков), поэтому лучше приобретать ее целой и охлажденной.
Рекомендации диетологов.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, при которых рекомендована диета с пониженным содержанием жира, мясо всех видов форели следует употреблять в ограниченном количестве.
Поступают тревожные сведения, что на рыбоводческих фермах, занимающихся разведением лососевых, в том числе форели, в корм добавляют искусственные красители для придания мясу красивого розового оттенка. Этот факт диетологи советуют учитывать при склонности к аллергии и останавливать выбор на филе с более бледной окраской.