Стандарт MSC

Программа MSC сертификации рыбопромысловых компаний и экомаркировки морепродуктов:

·     - направлена на поощрение экологически рационального рыболовства

·     - призвана содействовать экологически обоснованному выбору морепродуктов.

Стандарт MSC относится только к рыболовству и торговле его продуктами, независимо от их размера промысла, его типа и географического местоположения, и не распространяется на индустрию разведения и выращивания морепродуктов (аквакультура).

Стандарт охватывает 3 общих критерия, которым должна удовлетворять каждая рыбопромысловая компания:

Принцип 1: Устойчивые запасы рыбы

Рыбопромысловая деятельность должна учитывать состояние добываемого объекта промысла. Любая сертифицированная рыбодобывающая  компания должна работать таким образом, чтобы обеспечивать непрерывное рыболовство и не допускать чрезмерного использования ресурсов.

Принцип 2: Сведение к минимуму воздействия на окружающую среду

Рыбопромысловые операции должны осуществляться таким образом, при котором будет обеспечено поддержание структуры, продуктивности, функций и биоразнообразия экосистемы, в которой ведет свою деятельность рыбопромысловая компания..

Принцип 3: Эффективное управление

Рыбодобывающая компания должна соответствовать всем региональным, национальным и международным законам, а также обладать системой управления, позволяющей ей реагировать на изменяющиеся обстоятельства и обеспечивающей стабильность деятельности компании.

Официальный сайт организации: http://www.msc.org

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три + = 11