Что есть что > Новости > Жилье в России признали одним из самых дорогих в мире
02.11.2015

Жилье в России признали одним из самых дорогих в мире

key

На среднюю месячную зарплату россиянин может купить жилплощадь размером со школьную парту. Такие данные статистики приводит «Росстат».

Для покупки квартиры площадью 54 кв.м. придется откладывать в среднем семь лет, в Москве – одиннадцать с половиной. Семья из трех работающих человек, каждый из которых получает среднюю зарплату, смогла бы накопить за три с половиной года. Правда, у такой семьи не останется денег даже на еду. Об этом заявил эксперт аналитической службы «Финэкспертиза».

Дороже всего по стране недвижимость обходится москвичам. Даже, несмотря на то, что средняя зарплата в столице гораздо выше, чем в регионах. Больше всего выросли цены на квартиры в Чеченской республике, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. В Перми с 2013 года жилье стало доступнее почти на 25%. Дешевле всего недвижимость обойдется жителям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Магаданской и Тюменской области.

В соответствии с нормативами ООН, жилье можно считать доступным, если на него можно накопить за три года, получая среднюю зарплату. Если приходится откладывать больше пяти лет – жилье недоступно.

В России этот показатель по самым оптимистичным подсчетам оставляет семь лет.

Самое дорогое жилье в мире – в Морокко. Со средним доходом здесь придется почти семьдесят лет копить на квартиру, в Пакистане – сорок.

Самая доступная недвижимость в США, Доминиканской Республике, Чили, Швеции и Бельгии.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + = восемь