Что есть что > Новости > Зарубежные продукты, купленные россиянами для себя, уничтожать не будут
31.07.2015

Зарубежные продукты, купленные россиянами для себя, уничтожать не будут

cheese

Указ об утилизации контрабандной продукции на границе России был подписан Владимиром Путиным на этой неделе и начнет действовать 6 августа. В правительстве уточнили, что Указ не относится к продуктам, которые граждане ввозят для своего пользования и тех, которые перевозят через территорию страны в другие государства.

Постановление об уничтожении запрещенной в России продукции было принято в связи с увеличением объема контрабанды, заявили в Кремле. Это затронет сельскохозяйственную продукцию и другое продовольствие, которое поступает из государств, присоседившихся к санкциям против России.

Решение о том, какие продукты будут утилизированы, останется за Федеральной таможенной службой, Роспотребнадзором и Россельхознадзором. На сегодняшний день нет единого мнения о том, каким образом уничтожать мясные изделия, так как их утилизация способна нанести вред окружающей среде.

Напомним, что с августа 2014 года в России действует запрет на импорт мясной, молочной, рыбной продукции, фруктов и овощей из ряда европейских стран и США. Запрет был введен в качестве ответных мер на антироссийские санкции. Позже был отменен запрет на ввоз некоторых рыбных продуктов.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 − четыре =