Что есть что > Новости > Зарплаты российских сотрудников сильно отстают от других стран
23.03.2016

Зарплаты российских сотрудников сильно отстают от других стран

По минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) Россия сильно отстает от других стран, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Чиновник отметил, что попытка поднять МРОТ до прожиточного минимума была предпринята еще 15 лет назад – норма была прописана в Трудовом кодексе. Но на практике осуществить изменения пока не удалось.

В настоящее время число россиян с доходами ниже прожиточного минимума превысило 19 миллионов человек, сообщают в Росстате. Это максимальный показатель за последние 9 лет. Топилин пообещал, что в конце года будут объявлены сроки, в течение которых вопрос с зарплатами буден решен.

Вице-премьер Ольга Голодец также отметила, что за последний год россияне пережили резкое падение доходов и это тут же отразилось на их покупательской способности. Она обратила внимание и на то, как отличаются заработные платы в различных отраслях. Например, в финансовой сфере зарплаты сотрудников в разы выше, чем средняя заработная плата. Чиновница  отметила, что регулирование средней заработной платой будет обсуждаться на государственном уровне.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ четыре = 12