Что есть что > Новости > Запрет на продажу кружевного белья вступил в силу
03.07.2014

Запрет на продажу кружевного белья вступил в силу

kruzeva

Соответствующие поправки в техническом регламенте Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности» вступили в силу 1 июля 2014. Новые правила запрещает продажу и производство синтетического белья на территории России, Белоруссии и Казахстана. После таких изменений кружевное белье смогут позволить себе только очень обеспеченные покупательницы, поскольку такие изделия на территории Таможенного Союза могут быть изготовлены только из натуральных тканей, например, из шелка.

Авторы поправок говорят о том, что изменения не должны были стать неожиданностью для производителей: в России уже действовали обязательные требования СанПиН, которые запрещали продажу белья с содержанием синтетических материалов более 6%. Но, как уточняют в ЕЭК, правила эти не соблюдались.

Депутаты Госдумы на этот раз поддерживают обеспокоенных производителей. Так, Михаил Сердюк из партии «Справедливая Россия» уже направил обращение в Минпромторг с просьбой отменить запрет, поскольку считает, что это нанесет сильный экономический удар по российским производителям, а с рынка исчезнут почти все бельевые изделия.

Российские врачи, в частности гинекологи, подтверждают, что ношение недышащего синтетического белья может нанести вред  здоровью женщины, но не верят в эффективность нового закона. Эксперты отмечают, что покупательницы найдут способ приобретать подобные товары и запреты тут вряд ли помогут.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × 9 =