Что есть что > Новости > Запрет энергетических напитков обсудят в Мосгордуме
08.09.2015

Запрет энергетических напитков обсудят в Мосгордуме

energy_drinks

Продажу энергетических напитков предлагают полностью запретить в столице. Такой законопроект рассмотрят в московской городской Думе в октябре. Об этом сообщает телеканал М24.

Употребление энергетических напитков в большом количестве вредно для здоровья, об этом заявила Глава комиссии городской Думы по здравоохранению. Ранее бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко высказывался о том, что употребление таких напитков вызывает привыкание и провоцирует переход к крепкому алкоголю.

Также парламентарии планируют обсудить запрет на торговлю энергетическими напитками на мероприятиях, на которых присутствуют дети, а также в оздоровительных и культурных учреждениях.

Однако, ряд экспертов считают полный запрет энергетических напитков излишней мерой. Перед поступлением в продажу напитки, так же как и другие пищевые продукты, проходят процедуру государственной регистрации, оценку их безопасности. Есть группы потребителей, которым такие напитки противопоказаны. Информация об этом приведена на этикетках.

Напомним, с мая уже действует запрет на продажу алкогольных энергетиков в столице. Под запрет попали напитки, в которых содержится до 9% этилового спирта и тонизирующие компоненты.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 5 = тридцать