Что есть что > Новости > Задолженность за ЖКУ составляет около 937 млрд рублей, заявил Владимир Путин
24.01.2016

Задолженность за ЖКУ составляет около 937 млрд рублей, заявил Владимир Путин

Общая задолженность за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России составляет около 937 млрд руб., заявил президент Владимир Путин на межрегиональном форуме ОНФ. «Здесь (в сфере ЖКХ) огромный пласт проблем, и очень много серых схем, к сожалению. И действительно, есть попытки, совершенно очевидно, переложить на население проблемы, которые в этой сфере скапливаются уже не один год, может быть десятилетия. У нас общая задолженность в сфере ЖКХ свыше 900 млрд руб. — 937 млрд, по-моему»,— приводит «РИА Новости» слова Путина.

Также он сказал, что защита прав и интересов заемщиков, в частности попавших в очень трудную ситуацию — один из самых актуальных вопросов. «Проект «За права заемщиков» направлен на защиту интересов граждан, потребителей финансовых услуг. Тема — одна из самых актуальных, и участники этого проекта уже многое сделали и в плане просветительской деятельности, и для помощи конкретным людям, попавшим в трудную ситуацию, связанную с кредитами»,—заявил Владимир Путин.

Напомним, каждое пятое гражданское дело в суде относится к взысканию долгов за коммунальные услуги. Судьи отмечают рост дел по должникам на 23% по итогам трех кварталов 2015 года. Кроме того, в полтора раза увеличился поток рассмотрений и по долгам граждан в части налогов и сборов. Суды могут эффективнее разбираться с должниками, если перейдут на приказной порядок

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять + 8 =