Что есть что > Новости > Вторичное жилье станет доступнее для клиентов Сбербанка
14.10.2015

Вторичное жилье станет доступнее для клиентов Сбербанка

На вторичное жилье минимальная ставка по ипотеке понижена на 13,9% годовых.  Для тех, кто получает зарплату на карту «Сбербанка», ипотека будет выгоднее на 0,5%. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на сообщение «Сбербанка».

Акция «Сбербанка» действует на кредиты, которые выданы на срок от одного года до 30 лет. Первый взнос при этом составляет 20%. Молодые семьи будут брать ипотеку на льготных условиях – ставка 12,5% и пониженный первоначальный взнос. Chtoestchto.ru ранее писал о планах «Сбербанка» понизить ставку по ипотеке.

В октябре «Сбербанк» также снижал ставки по потребительским кредитам. Диапазон новых ставок составил от 16,5% до 27,5%. Снижение должно было простимулировать спрос на кредиты, который упал в связи с кризисом в экономике и банковской сфере.

Ставки по ипотеке возросли после того, как в конце 2014 года Центральный Банк поднял ключевую ставку сразу на 7%. Из-за резкого повышения некоторые банки прекратили выдачу ипотеки, даже в тех, случаях, когда кредит был заранее одобрен. С начала 2015 года Центральный банк постепенно понижал ключевую ставку до 11%.

На сегодняшний день Министерства строительства и финансов работают над  дополнительным стимулированием рынка первичного жилья. Поддержка будет осуществляться за счет системы trade-in— торговой схемы по обмену бывшего в эксплуатации жилья. Также ведется работа над снижением ставки для вторичного жилья до 12% благодаря субсидиям от государства.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 − = пять