Что есть что > Новости > Вступил в силу запрет на российские ГМО
04.07.2016

Вступил в силу запрет на российские ГМО

Закон о запрете выращивания генно-модифицированных растений и животных в России вступил в силу 4 июля. Выращивание и разведение ГМО разрешено только в научно-исследовательской деятельности. За нарушения введена административная ответственность: физические лица заплатят от десяти до 50 тысяч рублей, а юридические – от 100 до 500 тысяч.

Еще в 2014 году Владимир Путин заявил о необходимости защиты россиян от некачественной ГМО-продукции. Министерство образования и науки утверждало, что правительство не планировало запрещать ГМО, однако через год начал действовать мораторий на промышленную генную инженерию. Позднее началась разработка законопроекта о полном запрете на выращивание ГМО в России.

По вопросу ГМО в научной среде существуют разные точки зрения. Противники подобной продукции уверены в её опасном влиянии на здоровье человека. А сторонники говорят, что ГМО – это процесс точный и аккуратный. По мнению экспертов, генно-модифицированные продукты безопаснее, чем натуральные овощи, обработанные химическими препаратами от насекомых.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три + = 8