Что есть что > Новости > В России начнут маркировать продукты с пальмовым маслом
08.10.2015

В России начнут маркировать продукты с пальмовым маслом

margarine

Министр сельского хозяйства заявил о том, что ведомство «объявляет войну» пальмовому маслу и планирует маркировать продукты с ним крупными буквами. Благодаря этому, по мнению Александра Ткачева, потребитель сможет самостоятельно принять решение, стоит ли покупать продукт с растительным жиром. Об этом министр сообщил на пресс- конференции в Москве.

Министерство сельского хозяйства будет добиваться того, чтобы производители большими буквами указывали информацию о содержании пальмового масла на молочных продуктах. Это позволит покупателям самостоятельно решить, что покупать: молочный продукт без растительных жиров по более высокой цене или с пальмовым маслом по более низкой. По оценкам министерства, сейчас на прилавках российских магазинов почти четверть молочных продуктов содержит растительным жир и многие производители не указывают это на этикетке.

Ведомство рассчитывает, что благодаря введению маркировки доля продуктов с пальмовым маслом существенно сократится. Министр признал, что среди медиков и ученых до сих пор ведутся споры о том, вредно пальмовое масло или нет. Тем не менее, потребитель должен быть информирован о том, что именно он покупает.

Эксперты не сходятся во мнении по поводу этого продукта. Ранее chtoestchto.ru писал о распространенных мифах о пальмовом масле. Директор ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова в интервью говорила о том, что информация о вреде пальмового масла зачастую сильно преувеличена.

По данным Министерства сельского хозяйства, с начала года импорт пальмового масла увеличился на 18%.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + шесть =