Что есть что > Новости > В России больше не продается шампанское дешевле 164 рублей
26.07.2016

В России больше не продается шампанское дешевле 164 рублей

champagne

25 июля вступил в силу приказ Министерства финансов об установлении минимальной цены на шампанское в России.  Теперь минимальная разрешенная цена на бутылку шампанского в магазине – 164 рубля, при оптовой закупке у производителя – 133 рубля, при покупке в розницу – 115 рублей.

Минимальные цены на алкоголь в России начали устанавливать с 1995 года, но Правительство и отраслевые ведомства регулировали только стоимость крепких напитков. В январе 2015 Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому у ведомств также появилась возможность устанавливать минимальные цены на вино и шампанское.

С такой инициативой по регулированию цен на алкоголь изначально выступило Росалкогольрегулирование. В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка считают, что таким образом можно эффективно бороться с некачественной алкогольной продукцией, которая широко представлена на российских прилавках.

В частности, производители шампанского жалуются на газированные винные напитки и фальсифицированную продукцию, которую делают из некачественного спирта и ароматизаторов.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре × = 16