Что есть что > Новости > В Москве можно будет воспользоваться услугой каршеринга
14.08.2015

В Москве можно будет воспользоваться услугой каршеринга

carsharing

Каршеринг – аренда автомобиля на короткий срок, при которой можно взять автомобиль на парковке, минуя офис прокатной компании, и вернуть на другой стоянке. Эта услуга будет стоить дешевле такси, а искать автомобиль и оплачивать аренду можно с помощью смартфона. Об этом сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Каршеринг в Москве призван составить конкуренцию такси. Воспользоваться услугой можно очень просто: с помощью смартфона найти ближайшую машину, оплатить и разблокировать двери опять же через смартфон и оставить автомобиль в любой точке города. За топливо отдельно платить не придется, оно уже будут входить в стоимость аренды. Сервис будет работать круглосуточно.

Через две недели в столице появятся первые сто автомобилей для каршеринга, к концу года их число будет увеличено до 500. Об этом заявил глава департамента транспорта Максим Лискутов.

Если водитель арендного автомобиля попадает в мелкое ДТП по своей вине, то ему придется оплатить компании штраф в размере пятнадцати тысяч, а если ущерб превышает 70 000 рублей, то клиент оплачивает четверть суммы.

Каршеринг уже пользуется популярностью в Европе. В столице Франции аренда электромобиля обойдется в 10€ в сутки, в Милане – 2,4€ за час.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× семь = 14