Что есть что > Новости > В аптеках Москвы закончились медицинские маски и оксолиновая мазь
28.01.2016

В аптеках Москвы закончились медицинские маски и оксолиновая мазь

Запас медицинских масок в московских аптеках распродан, но его пополнят в ближайшие два дня, заявили в столичном департаменте здравоохранения. Осколиновая мазь еще есть в наличии, но во многих аптеках также наблюдается нехватка препарата.

Другие препараты, необходимые при лечении и профилактики ОРВИ, есть в достаточно количестве, сообщают в столичных аптеках.

Большой спрос на марлевые повязки связан с эпидемией гриппа и ОРВИ, объявленной в городе 26 января.

Специалисты Роспотребнадзоа напоминают, что основным путем передачи вируса гриппа являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании.

Любой человек, находящийся в пределах 1 метра с больным, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.), рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 × = сорок восемь