Что есть что > Новости > Ученые вырастили съедобные овощи и злаки на марсианской почве
29.06.2016

Ученые вырастили съедобные овощи и злаки на марсианской почве

vegetables

Голландские ученые смогли успешно вырастить съедобные овощи и злаки в грунте, идентичному марсианской почве. Открытие, сделанное исследователями в Университете Вагенингена (Нидерланды), позволит первым колонизаторам выращивать на Марсе еду, необходимую для выживания.

Еще в 2013 году голландская организация MarsOne объявила о наборе добровольцев для переселения на Марс. Ученые считают, что колонизация Красной планеты начнется уже в ближайшее десятилетие и уточняют, что переселенцы не вернутся на Землю. Первые запасы продовольствия они смогут взять с собой, но после им придется приспосабливаться к иному образу жизни и осваивать планету.

Как сообщает газета The Guardian, с начала эксперимента взошло 10 видов овощей и злаков. Из них четыре (редис, горох, рожь, помидоры) не содержат тяжелых металлов, вредных для употребления. Шесть остальных, среди которых картофель, будут повторно исследованы. «Это многообещающие результаты, — приводит The Guardian слова эколога Вегера Вамелинка, принимающего участие в проекте. — Мы действительно можем есть редис, горох, рожь и помидоры, выращенные на Марсе».

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять + 9 =