Что есть что > Новости > Туроператоры рассказали о любимых новогодних маршрутах россиян
26.12.2015

Туроператоры рассказали о любимых новогодних маршрутах россиян

pobeda

Для проведения новогодних каникул в России туристы выбирают Великий Устюг, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Подмосковье. Данные опроса туристических компаний сообщает «Интерфакс».

В Великом Устюге в эти новогодние каникулы не хватило мест всем желающим. Резиденция Деда Мороза опередила горнолыжные курорты Урала по количеству туристов. Минимальная цена тура на четыре дня при этом выросла до 16 тысяч, без учета проезда.

​У некоторых туроператов лидирующие позиции заняли санатории в Кавказских Минеральных водах и Подмосковье, в которых отдыхающие могут пройти оздоровительные программы. Красная поляна по-прежнему пользуется спросом среди горнолыжных курортов.

За прошедший год в Россию приехало на 8% иностранных туристов больше, чем в 2014. Чаще всего приезжают путешественники из Китая, Германии, США. Иностранцы часто покупают экскурсионные туры по России и странам СНГ. По словам представителя Ассоциации туроператов, главное препятствие для иностранных туристов – сложный процесс получения визы. Туристы из Ирана и Индии хотят отдыхать в Сочи, но им тяжело получить визу. Кроме того, только в 2015 году Ростуризм начал открывать офисы VisitRussia за рубежом, поэтому продвижение туризма в России для иностранных туристов только началось.

 

Материал подготовила Софья Михалочкина

 

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один + = 4