Что есть что > Новости > Турецкие фрукты заменят египетскими
02.12.2015

Турецкие фрукты заменят египетскими

fruits_turkey

Правительство России ввело ограничения на поставки овощей и фруктов из Турции. На российских прилавках их заменит сельхоз продукция из Египта. Об этом сообщает РИА Новости.

Египет планирует обеспечить потребности российского рынка в продукции, которая ранее поставлялась из Турции. Об этом завил глава Министерства промышленности и торговли Египта в своем обращении. Каир просит предоставить перечень продукции, которая запрещена к ввозу из Турции, чтобы заменить ее товарами египетского производства.

В основном ограничительные меры коснулись сельхозпродукции, в сфере промышленности пока не вводятся запреты. Однако, Минпромторг при необходимости может расширить список ограничений.

Кроме того, с 2016 года работодатели не смогут нанимать на работу граждан Турции, также будет запрещена или ограничена работа турецких компаний в России. В частности, строительные компании должны будут получить особые разрешения на заключение контрактов в России. На сегодняшний день турецкие компании заняты в сфере промышленности, строительства стадионов к чемпионату мира по футболу и аэропортов. Для граждан Турции отменен безвизовый въезд в Россию.
Материал подготовила Софья Михалочкина

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × 8 =