Что есть что > Новости > Торговые сети могут прекратить продажу алкоголя и табака по выходным
04.03.2016

Торговые сети могут прекратить продажу алкоголя и табака по выходным

Поставщиков, которые не будут входить в состав создаваемого Минпромторгом Российского национального совета потребительского рынка, будут ждать жесткие ограничения. Их  министерство планирует лишить права на торговлю сигаретами и алкоголем, а также работе по выходным дням, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли.

Как заявили собеседники газеты, 19 февраля Минпромторгом был разослан проект, в котором прописана концепция Российского национального совета потребительского рынка.

Как ожидается, в совет войдут две палаты — это будет палата розничной торговли и палата производителей и поставщиков, каждая из них будет делиться на несколько гильдий. Деление будет зависеть от размеров, характера, а также деловой репутации бизнеса.

Ритейлеры и поставщики, которые не войдут в совет, будут наказаны жесткими ограничениями. В Минпромторге предлагают запретить сетям работать в выходные и праздничные дни, а также продавать алкоголь и табак. Более того, им будет запрещено открывать новые торговые точки в городах, сообщает издание со ссылкой на источник.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять + = 10