Что есть что > Новости > Страховые компании отказываются заключать с автовладельцами договор ОСАГО
07.04.2014

Страховые компании отказываются заключать с автовладельцами договор ОСАГО

car

В управление Роспотребнадзора по Оренбургской области поступило множество жалоб от автовладельцев на страховые компании, которые отказывались  заключить с ними договор ОСАГО. Специалисты ведомства провели внеплановые проверки в страховых компаниях «Росгосстрах», «Страховая группа «УралСиб», «ВСК» и «СОГАЗ» и установили случаи нарушения прав потребителей. О характере нарушений и суммах штрафов в ведомстве не сообщают.  

Известны только основные причины, на которые ссылались страховые компании при отказе:

- обращения граждан о намерении заключить договор ОСАГО в устной форме;

- заявление о заключении договора обязательного страхования не по форме, установленной законодательством Российской Федерации;

- отсутствие полных сведений в заявлении и необходимых документов (паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, диагностическая карта) для заключения договора ОСАГО.

Также в Роспотребнадзоре напоминают, что для заключения договора ОСАГО автовладелец должен предоставить в страховую компанию следующие документы:

- заявление о заключении договора обязательного страхования;

- паспорт или иной удостоверяющий личность документ;

- документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);

- водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);

- диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется).

Специалисты ведомства просят владельцев транспортных средств внимательно относиться к составлению заявления, чтобы своевременно заключить договор со страховой компании и при необходимости получить свои выплаты по ОСАГО.

 

Справка chtoestchto.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − 5 =