Что есть что > Новости > Сразу два банка лишились лицензий во вторник и прекратили выдачу наличных
16.09.2014

Сразу два банка лишились лицензий во вторник и прекратили выдачу наличных

Central_Bank

Центробанк лишил лицензий «Банк24.ру» и «ИнтрастБанк», о чем сообщается на официальном сайте организации. Оба приказа вступают в силу с 16 сентября. Среди причин отзыва лицензий называется несоблюдение федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Так, по сообщению пресс-службы Центробанка, Интрастбанк за последний год не удовлетворял  требования кредиторов по денежным обязательствам. А Банк24.ру неоднократно нарушал статью Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В настоящее время у клиентов банка нет возможности получить свои вклады, сайты организаций также не предоставляют официальной информации – только ссылку на сообщения Центрального банка.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже подтвердило, что начнет проводить выплаты вкладчикам обоих банков не позднее 30 сентября. До 22 сентября АСВ опубликует список банков-агентов, в которых клиенты смогут вернуть свои денежные средства.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 16 сентября 2014 года», — сообщается в пресс-релизе агентства.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 × восемь =