Что есть что > Новости > Специальные товары для детей-инвалидов родители смогут купить на материнский капитал
30.11.2015

Специальные товары для детей-инвалидов родители смогут купить на материнский капитал

wheelchair

Президент России подписал закон, который позволит тратить средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов. Об этом сообщает «Газета.ru».

С первого января 2016 года, семьи, в которых есть дети-инвалиды, смогут использовать материнский капитал для оплаты товаров и услуг для реабилитации. Это могут быть специальные кровати, массажные столы, подъемники, специальные велосипеды для детей с ДЦП, занятия адаптивной физкультурой, творческие и развивающие занятия. На сегодняшний день все это приобретается родителями самостоятельно. По оценкам чиновников, около десяти тысяч российских попадут под действие закона.

На сегодняшний день использовать материнский капитал можно для обучения детей, улучшения жилищных условия и для будущей пенсии матери. Сумма материнского капитала в 2015 году составляет более 450 000 рублей. В будущем году правительство планирует увеличить его почти на 5%.

Также ведется работа над законопроектом, который предусматривает использование средств материнского капитала для оплаты услуг няни или частного детского сада.

Материал подготовила Софья Михалочкина

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять − = 5