Что есть что > Новости > Сигареты и алкоголь подорожают в 2017 году
16.11.2016

Сигареты и алкоголь подорожают в 2017 году

alco

Ставка акциза на сигареты вырастет на 1,5%, а на шампанское – от 4% до 8%. Соответствующую поправку поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам, сообщает РИА Новости.

В текущем году процентная ставка акциза на алкогольные напитки не менялась и осталась на уровне 2015 года.  По мнению чиновников, повышение ставки поможет защитить российских производителей от недобросовестных конкурентов.

Автор проекта поправок, депутат Евгений Федоров убежден, что благодаря росту цен россияне станут меньше употреблять алкоголь. Другого мнения придерживается омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Виктор Звагельский. Подорожание алкоголя в магазинах спровоцирует всплеск нелегальной торговли суррогатом через интернет, считает эксперт.

Также омбудсмен высказался о том, что повышать акцизы на сигареты преждевременно, так как на сегодняшний день в табачной отрасли не налажен алгоритм государственного регулирования.

Планируется, что в течение следующих трех лет стоимость пачки сигарет будет ежегодно расти минимум на 13%. Представитель табачной компании Japan Tobacco International высказал мнение о том, курильщики перейдут на нелегальный дешевый табак.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 3 = двадцать семь