Что есть что > Новости > Швейцарского сыра на российских прилавках станет больше
20.10.2015

Швейцарского сыра на российских прилавках станет больше

factory

Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям из Швейцарии поставлять сыр и мясо. Разрешение было выдано по результатам проверок тринадцати компаний. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение было принято после инспекции, которую проводили Россельхознадзор и его швейцарские коллеги. На сегодняшний день совместная работа ведомств продолжается. В дальнейшем запланировано рассмотрение вопроса о поставках продукции с остальных пяти предприятий.

В ответ на санкции стран ЕС Россия ввела продовольственное эмбарго в августе прошлого года. Под запретом оказались овощи, рыба, молоко, мясо, фрукты. Швейцария не является членом Евросоюза и не попала под эмбарго. Из-за запрета на ввоз молочной продукции из ЕС, поставки сыров из Швейцарии увеличились в шесть раз.

Ранее Россельхознадзор заявлял о том, что почти 80% продукции, которая продается в качестве сыра, на самом деле сырный продукт. Союз производителей молока оспорил такую оценку, по его мнению, количество фальсификата составляет 20-25%. Министр сельского хозяйства также не согласился с данными Россельхознадзора. По его оценке доля фальсифицированного сыра составляет не более 15%.  Lenta.ru писала о том, что в одном из магазинов Алтайского края сыр, произведенный в Белоруссии, выдавали покупателям под видом голландского.

Chtoestchto.ru ранее писал о том, что заказать санкционные продукты через интернет даже для личного пользования не получится.

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 × = двадцать четыре