Что есть что > Новости > Шоколад, косметика и подгузники подорожают в марте
28.02.2016

Шоколад, косметика и подгузники подорожают в марте

supermarket

Поставщики и дистрибьюторы продуктов предупредили сети магазинов в письменном виде о повышении цен на некоторые товары. Об этом сообщает газета «Известия».

Сообщается, что цены существенно повысятся на шоколад американского производства, подгузники из Японии, детское питания и некоторую российскую косметику.  Так, на шоколадные батончики популярных брендов цены повысятся на 20% из-за подорожания какао, орехов и кокосов. Косметика серии «Рецепты бабушки Агафьи» будет стоить дороже на 35%.  Поставщики объясняют подорожание ростом цен на импортные компоненты своих продуктов из-за понижения курса рубля.

С начала текущего года дорожают самые популярные продукты питания: молоко, растительное масло, яйца, фрукты и сыр. К примеру, цена на виноград повысилась на 17%. Ожидается, что молочные продукты и яйца подорожают еще на 10%. Стоимость самого востребованного у россиян пошехонского и сливочного сыров поднялась на 12%. Растительное масло подорожает на 7%, а овощи – на рекордные 35%,

Из-за запрета на импорт турецких фруктов и овощей подорожают лимоны, апельсины, помидоры и грейпфруты. Ожидается рост цен на 30%.  Также на 10% повысятся цены на индейку и курицу.

По результатам исследований компании Nielsen, 97% россиян ощущают рост цен на своем семейном бюджете, а 60% называют повышение существенным. Большинство потребителей выбирают более дешевые продукты и магазины эконом-класса.

Ранее Chtoestchto.ruсообщал о питание в российских школах и больницах подорожает питание.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 1 = один