Что есть что > Новости > Россияне не заметят пропажу турецких фруктов считает министр сельского хозяйства
28.11.2015

Россияне не заметят пропажу турецких фруктов считает министр сельского хозяйства

lemons

Возможный отказ России от ввоза турецких фруктов и овощей не отразится на потребителях. Освободившуюся нишу займут поставщики из других стран.  Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

На сегодняшний день Россия вводит особый контроль за турецкими поставками, которые будут проходить дополнительные проверки на таможне, а также на самих производствах. По данным министерства сельского хозяйства, 15% турецких овощей и фруктов, которые поставляются в Россию, не соответствуют санитарным нормам..

Большинство импортных томатов и цитрусовых на прилавках магазинов  — турецкие. Несмотря на то, что официального запрета на ввоз не было, ритейлеры ищут возможности замены поставщиков. Торговая сеть Metro будет адаптироваться к новым условиям в случае запрета, и искать поставщиков из Ирана, Китая, Египта и Марокко. Об этом заявила представитель сети Оксана Токарева.

Более существенные перемены ждут туристическую отрасль. Крупнейшие туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию после рекомендаций Министерства иностранных дел. Турция – одно из самых популярных направлений отдыха россиян, в случае, если запрет продлится несколько месяцев, туристический бизнес ждут существенные финансовые потери. Ростуризм распространил сообщение о том, что россияне, уже оплатившие путевки в Турцию, имеют право требовать возврата полной стоимости тура.

Материал подготовила Софья Михалочкина

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 6 = двенадать