Что есть что > Новости > Россия отказалась от производства ГМО продуктов
21.09.2015

Россия отказалась от производства ГМО продуктов

rose2

Продукты генной инженерии не будут производиться в России. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Решение касается только пищевых продуктов и обойдет стороной разработки, которые ведутся в других сферах, в частности, в медицине или химической промышленности.

Ранее Государственная Дума приняла законопроект, который запрещает выращивать с помощью генной инженерии на территории России растения и животных. Кроме того, запрещено использовать генно-модифицированные семена. Для импортеров ГМО- продукции предусмотрена процедура регистрации и мониторинга.

Российские эксперты уже давно спорят о  генно-модифицированных продуктах. На данный момент правительство поддержало экспертов, которые говорят о вреде таких продуктов для организма. По мнению ученых, которые выступают за запрет таких продуктов, регулярное употребление генно- модифицированных продуктов может может стать причиной различных заболеваний, начиная от снижения иммунитета и заканчивая онкологией. От ГМО продуктов уже отказались в Польше, Италии, Франции, Греции, Латвии.

В научном сообществе есть и альтернативные точки зрения. Chtoestchto.ru ранее публиковал интервью с экспертом Института Питания о генно-модифицированных продуктах.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + два =