Что есть что > Новости > Российским сырным заводам не грозят внеплановые проверки даже после недавнего скандала в Омске
01.04.2014

Российским сырным заводам не грозят внеплановые проверки даже после недавнего скандала в Омске

Production_of_cheese_1

Фото: Производство сыра / Wikipedia

Ни один контрольно-надзорный орган в России не может прийти на предприятие с проверкой без предварительного согласования. Об в интервью Русской службе новостей напомнила пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева: «В Роспотребнадзоре внеплановые проверки в обязательном порядке согласовываются с прокуратурой, поэтому объявить немедленную облаву на все сырные заводы России мы пока физически не можем».

Пресс-секретарь ведомства пояснила, что такие условия закреплены в 294 Федеральном законе, и они обязаны за сутки предупреждать производителей или ретейлеров о предстоящей проверке. Роспотребнадзор уже выступил с предложением – внести необходимые поправки и получить возможность проводить внезапные незапланированные проверки.

Как пояснила Анна Сергеева, скандал в Омске в очередной раз подтвердил, что такие изменения в законодательстве просто необходимы. Так, даже при проверке печально известного завода «Сыры» представители ведомства были вынуждены предупредить руководство предприятия заранее.

Источник: http://www.rusnovosti.ru/

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − = 5