Что есть что > Новости > Российским производителям одежды предложили отказаться от европейских тканей
08.09.2014

Российским производителям одежды предложили отказаться от европейских тканей

tkan

С таким предложением Ассоциация Текстильщиков России (АТР) обратилась к Владимиру Путину.  Ранее глава АТР Шамхал Ильдаров направлял президенту похожее письмо – с просьбой запретить поставки любой текстильной продукции из Европы и США.

В Ассоциации считают, что такие меры будут справедливым ответом на санкции, ранее введенные в отношении России, и помогут стимулировать производство и реализацию российской продукции.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по промышленности Валерий Гартунг отметил, что большинство тканей, которые используются отечественными предприятиями сегодня, привезены из-за рубежа, и такие глобальные запреты вряд ли помогут развитию местных производителей.

Российские дизайнеры также отмечают, что без тканей из Европы просто не смогут работать над своими коллекциями.

Ответа на письмо АТР пока не последовало. Напомним, что после решения о запрете на ввоз пищевых продуктов из стран ЕС и США, российское правительство уже сообщало о других возможных санкциях – например, эмбарго на иностранные автомобили и медицинскую продукцию, ограничения российского воздушного пространства для зарубежных авиакомпаний.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 1 = четыре