Что есть что > Новости > Российских туристов защитят от агентств-мошенников
24.09.2015

Российских туристов защитят от агентств-мошенников

Sign trip. Group ticket and passport, holidays abroad

В России появится единый реестр туроператоров, который будет обязательным для всех турагентств. Также будет разработан порядок аттестации экскурсоводов.

Законодательная база для создания реестра турагентов будет подготовлена в срок до 1 февраля по поручению президента. Кроме того, правительство разработает предложение по развитию туристических объектов на Дальнем Востоке. Там будет расширен список портов, которые смогут принимать туристические суда.  До первого ноября будет вестись разработка порядка аттестации гидов, проводников и экскурсоводов.

К участникам реестра  будут предъявляться строгие требования. Агентства должны будут предоставить перечень документов: свидетельство о регистрации, о постановке на налоговый учет, документы по аренде офиса и другие.  Создание реестра поможет туристам избежать мошеннических организаций.

На сегодняшний день неизвестно, сколько агентств работает в России. По оценкам  Ростуризма, их может быть около тридцати тысяч.  Существующий закон о туристической деятельности не может в полной мере регулировать отношения между туристическими агентствами, туроператорами и туристами.

 

 

 

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три − 2 =