Что есть что > Новости > Российские министерства планируют пристальнее следить за качеством продуктов
07.08.2015

Российские министерства планируют пристальнее следить за качеством продуктов

supermarket

Кабинет министров разрабатывает документ, который регламентирует единые стандарты качества для отечественных и зарубежных производителей. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Дмитрий Медведев ранее высказывался о том, что в стране на данный момент действует жесткое законодательство, защищающее права потребителей, а также санитарные требования. Однако, проверки, проведенные Роспотребнадзором, показали, что среди молочной продукции, представленной на прилавках магазинов, 10% произведено с нарушениями. Ранее ведомство предлагало ввести технический регламент Таможенного союза, который определили бы требования к пальмовому маслу при использовании в пищевой промышленности.

По словам представителей министерства, благодаря готовящейся системе отслеживания качества продуктов, нормы, которые ранее носили рекомендательный характер, теперь станут обязательными для исполнения. Разработкой новой системы займутся сразу несколько министерств: сельского хозяйства, промышленности и торговли, экономики и Роспотребнадзор.

До 10 ноября министерства представят отчет о разработке системы. Окончание работы над документом ожидается в декабре.

Материал подготовила Софья Михалочкина

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = четыре