Что есть что > Новости > Роспотребнадзор временно остановил производство на омском заводе «Сыры»
28.03.2014

Роспотребнадзор временно остановил производство на омском заводе «Сыры»

kosichka

Во время внеплановой проверки сотрудники ведомства обнаружили на территории завода нарушения санитарного законодательства. Поводом для проверки послужило обращение корреспондента телеканала Life News. По словам журналиста, в социальных сетях появилось видео работников завода, на котором они купаются в чанах с молоком и вручную производят сыр косичку в антисанитарных условиях.

Специалисты омского Роспотребнадзора провели проверку на предприятии 26 марта. Было установлено, что на территории завода одновременно проводились ремонтные работы и хранилось молоко, используемое при производстве сыров. Также, как отмечается в официальном сообщении ведомства, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм, нет условий для соблюдений правил личной гигиены сотрудниками завода и результатов медицинского осмотра работников предприятия.

Случаи купания сотрудников в чанах с молоком и дальнейшего использовании данного сырья в ведомстве не подтвердили.

Позднее, в интервью телеканалу НТВ молодой человек, представившийся уволенным сотрудником завода, сообщил, что молоко после купания пустили в производство.

Фото: Аккаунт Артема Романова в социальной сети vk.com

В настоящее время специалисты ведомства продолжают проверку предприятия, материалы проверки переданы в суд.

Источник: http://www.55.rospotrebnadzor.ru/

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 6 = пятьдесят четыре