Что есть что > Новости > Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать обувь

12.06.2015

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать обувь


shoes

Эксперты Роспотребнадзора рассказали потребителям, как правильно выбирать обувь и при необходимости отстаивать свои права. Подробная инструкция размещена на официальном сайте ведомства.

При покупке обуви важно обратить внимание на то, чтобы она была одинаковой по структуре материала, по цвету, чтобы детали не отличались по размеру, плотности. Подкладка не должна отставать от верха или задника, сама задняя часть и носок не должны быть мягкими, плохо сформированными или деформированными. Покупая обувь, лучше мерить ее стоя и походить в ней какое-то время. Форма обуви должна соответствовать форме и размеру стопы.

Обменять обувь можно, если сохранился товарный чек, подтверждающий оплату. Однако, при отсутствии чека покупатель может сослаться на показания свидетелей, потребовать замены товара, уменьшения цены, либо возврата денег. Если вы приобретаете несезонную обувь, например, зимние сапоги летом, то гарантийный срок все равно считается со дня покупки.

Важно обратиться к продавцу с письменной претензией в двух экземплярах. Один экземпляр нужно вручить продавцу, или отправить письмом. Если покупатель просит уменьшить цену или возместить деньги, претензия должна быть удовлетворена не позднее, чем через десять дней. В течение семи дней удовлетворяется претензия, в которой покупатель требует замену товара. Если же покупатель хочет устранить недостатки товара, то его претензия удовлетворяется дольше всего – до 45 дней.

shoes

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − три =