Что есть что > Новости > Роспотребнадзор проверил рыбу на содержание глазури и фосфатов
18.08.2014

Роспотребнадзор проверил рыбу на содержание глазури и фосфатов

salmon2

Управление Роспотребнадзора по Амурской области провело внеплановую проверку рыбной продукции. По результатам лабораторных исследований повышенного содержания фосфатов в проверенных образцах не нашли, но обнаружили нарушения по применению глазури в замороженной рыбе.

Так,  в замороженном пангасиусе, отобранном в магазинах г. Тында и Благовещенск, массовая доля глазури составляла от 10 до 18%. А в замороженном филе минтая, приобретенном в г. Райчихинска, — больше 26%. При этом, согласно «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, массовая доля глазури при производстве замороженной рыбы не должна превышать 5% от веса рыбной продукции.

Представители ведомства просят потребителей внимательнее относится к качеству рыбной продукции, которую они приобретают, и сообщать о любых нарушениях в управления Роспотребнадзора по месту жительства.

Общий телефон горячей линии 8-800-100-0004 работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-45. Звонок бесплатный из любого населенного пункта страны.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 − = один