Что есть что > Новости > Роспотребнадзор подал в суд на «Ашан» из-за несоблюдения норм
06.10.2015

Роспотребнадзор подал в суд на «Ашан» из-за несоблюдения норм

Auchan

К одному из крупнейших в России ритейлеров предъявили обвинения за несоблюдение требований регламентов в магазинах Московской области. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Среди нарушений: несоблюдение условий хранения и манипуляции со сроками годности.  По словам главы ведомства, сумма штрафов для «Ашана» составляет 25 миллионов рублей.

В августе другое ведомство также выявило нарушения в сети «Ашан». Россельхознадзор в рамках плановой проверки обнаружил превышение уровня содержания кишечных палочек в полуфабрикатах и колбасе. В результате проверок сотни сотрудников «Ашана» временно отстранялись от должностей. Несмотря на многомиллионные штрафы, Роспотребнадзор не собирается закрывать сеть.

В Краснодаре краевое управление Роспотребнадзора также обнаружило нарушения маркировки продуктов, в частности – сыра. Краснодарскому «Ашану» грозит штраф до миллиона рублей или приостановление работы на три месяца.

В Санкт-Петербурге рейд в гипермаркете провел союз казаков «Ирбис». Активисты обнаружили на полках магазинов пятьдесят наименований продукции, которая запрещена к ввозу в Россию. Патруль нашел санкционный сыр, вино и другие продукты. Результаты проверки союз казаков передал в прокуратуру Санкт-Петербурга.

В Самаре была обнаружена некачественная свинина и фарш, а также продукты без таможенных и фитосанитарных документов с перебитыми этикетками. Все товары неизвестного происхождения были уничтожены, почти 300 килограмм.

Сеть «Ашан» работает в России с 2002 года и занимает третье место по объему рынка среди ритейлеров. Chtoestchto.ru ранее писал о проверках сети ресторанов «BurgerKing».

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 − два =