Что есть что > Новости > Роспотребнадзор хочет решить проблему с посредниками интернет-магазинов
20.07.2016

Роспотребнадзор хочет решить проблему с посредниками интернет-магазинов

internet_shopping

В докладе о защите прав потребителей Роспотребнадзор предложил дать определение товарным агрегаторам в интернете. Посредники, которые распространяют рекламные предложения от интернет-магазинов, снимают с банковских карт покупателей комиссию за свои услуги и размещают недостоверную информацию о товарах. Он-лайн торговля в России пока недостаточно регулируется.

В 2015 году Роспотребнадзор составил законопроект в сфере интернет-продажи. Ведомство посчитало, что теперь товарные агрегаторы должны  нести ответственность  наравне с продавцами . А в случае необходимости и возвращать деньги покупателю за некачественные услуги.

В пользе проекта сомневаются Минэкономразвития и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).  Товарные посредники не имеют доступа к достоверной информации  о товарах, поэтому и не могут отвечать за их качество, а продавцы не обязаны предоставлять  такие сведения. Если все поправки вступят в силу, обычный потребитель лишится возможности выбора: многие интернет-ресурсы заблокируют на определенное время или навсегда.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 × = тридцать