Что есть что > Новости > Роспортебнадзор рассказал об отношении к акциям «Черная пятница» и «Кибер понедельник»
20.10.2016

Роспортебнадзор рассказал об отношении к акциям «Черная пятница» и «Кибер понедельник»

4097092685_cd75ff7679

Роспортебнадзор опроверг информацию о том, что поддерживает проведение акций «Черная пятница» и «Кибер понедельник». По сообщению ведомства, проведение маркетинговых акций не предполагает участия или одобрения со стороны надзорного органа. Соответствующее заявление размещено на сайте Роспотребнадзора.

Также в ведомстве обратили внимание на то, что  условия проведения подобных акций ни при каких обстоятельствах не должны  приводить к нарушениям прав потребителей. В случае приобретения товаров ненадлежащего качества потребитель может вправе в полной мере реализовать свои права, установленные законом «О защите прав потребителей».

Акция «Черная пятница» — день больших скидок и распродаж в торговых сетях. В США с нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. В России акция стала проводиться сравнительно недавно, с 2013 года. В распродаже участвуют крупные торговые сети, такие как Эльдорадо,  М.Видео, Media Markt.  Поддержку акции оказывает «Почта России». В этот день интернет-магазинам предоставляются  льготные условия на почтовые услуги.

После «Черный пятницы» распродажи продолжает «Кибер понедельник», аналогичная акция интернет-магазинов. Изначально «Кибер понедельник» был придуман специально для офисных работников, которые после распродаж в «Черную пятницу» возвращаются в понедельник в офисы и продолжают делать покупки в интернет-магазинах.

Ожидается, что в 2017 году скидки магазинов будут достигать 90%.  В акции участвует более трехсот магазинов, среди них: М-видео, MediaMarkt, Связной, Ситилинк, Юлмарт, Эльдорадо, Детский мир, OBI.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два × 5 =