Что есть что > Новости > Роскомнадзор призывает детей осторожнее составлять письма Деду Морозу
02.12.2016

Роскомнадзор призывает детей осторожнее составлять письма Деду Морозу

santa

В письме Деду Морозу не нужно указывать личные данные ребенка или родителей. Об этом ведомство сообщило на своей странице в социальной сети.

Личная информация из электронных писем может попасть не по назначению. На сегодняшний день Роскомнадзор обнаружил более семидесяти интернет-ресурсов, которые распространяли персональные данные детей, собранные из писем Деду Морозу.

Чтобы предотвратить утечку данных, чиновники составили шаблон письма, в котором рекомендуется не указывать полностью фамилию, адрес, личный телефон, номер школы. По мнению ведомства, имени и возраста «настоящему Деду Морозу» достаточно для поздравления.

В предложенном образце Роскомнадзор советует написать об увлечениях, о том, какой подарок ребенок приготовил родителям и как проведет новогодние каникулы. Также ведомство считает уместным упомянуть, что ребенок хорошо учился в прошедшем году.

У Деда Мороза есть только два интернет-ресурса: официальный сайт и сайт его почты. Эти ресурсы хорошо защищены и не распространяют никаких данных об отправителях писем. Об этом рассказала представитель по связям с общественностью Всероссийского Деда Мороза в Великом Устюге Любовь Якимова.

Также СМИ сообщают о том, что почта Деда Мороза открывается в Москве на Главпочтамте. Письмо в Великий Устюг можно будет отправить до конца новогодних праздников. Об этом сообщает ТАСС.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − = четыре