Что есть что > Новости > Ритейлеры хотят замедлить рост цен на продукты питания
06.11.2015

Ритейлеры хотят замедлить рост цен на продукты питания

milkproduct

Розничные сети предложили производителям ограничить рост цен на продукты питания. Предложение поступило из-за снижения доходов покупателей и спроса, который сократился на 8%. Об этом сообщила «Российская газета».

К примеру, предлагается сократить затраты на логистику. Сейчас они составляют около 7% от итоговой цены товаров. Уменьшить эту сумму возможно за счет оптимизации маршрута. Из-за того, что 15 ноября вводится платный проезд для фур, стоимость продуктов в рознице может увеличиться еще на несколько процентов.

По словам представителя «Руспродсоюза», производитель не может в полной мере повлиять на транспортные расходы, а также на другие факторы, от которых зависит себестоимость товаров: тарифы на воду, электроэнергию, утилизацию отходов, колебания курсов валют.  Однако, в силах производителя уменьшить стоимость за счет использования более дешевой упаковки.

Союз производителей молока согласен рассмотреть возможность снижения цен. Председатель правления союза заявил о том, что цены на молочную продукцию достигли своего максимума.

Ранее Минэкономразвития заявило о том, что потребители перешли на сберегательную модель поведения из-за снижения доходов. По оценкам Росстата цены на продукты в России выросли на 10%.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + четыре =