Что есть что > Новости > Рис и овощи резко подорожали
29.07.2015

Рис и овощи резко подорожали

rice

Оптовые цены на рис и некоторые другие продукты существенно выросли за прошедшую неделю. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость риса за тонну поднялась на 24% . Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитическое агентство «ПроЗерно».

При этом в Министерстве сельского хозяйства заверяют, что эти временные колебания цен затронут только оптовый сегмент и не отразятся на стоимости за пачку. Цены на рис для обычных покупателей останутся такими же. А стабилизация оптовых цен ожидается после поступления нового урожая.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в стоимости поднялся не только оптовый рис. Сильнее всего среди продуктов питания подорожали орехи и гречка, среди непродовольственных товаров – термометры, содержащие ртуть.

Также по данным Минсельхоза с начала текущего года существенно подорожали овощи. За полгода морковь поднялась в цене на 38%, до 142 рублей за килограмм. Яблоки — на 30%, репчатый лук чуть больше – на 35%. Меньше всего подорожала картошка – 17%. Белокочанная капуста установила антирекорд среди овощей и подорожала на 77%.

Материал подготовила Софья Михалочкина

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять × 3 =